Deposito BPR Komunal Aman nih
lifestyle

Deposito BPR Komunal Aman dan Mudah Banget

Saat ini ada banyak pilihan investasi yang bisa kita coba dan bisa diajukan dengan lebih mudah. Kayak Deposito BPR Komunal yang aman dan proses pendaftarannya bagi saya tergolong cepet lho. Mana daftarnya online pula. Ya, jadi beberapa waktu lalu saya coba-coba daftar jadi deposan di Komunal supaya uang tabungan bisa ngasih keuntungan yang lebih buat masa depan. Mengingat enggak tahu juga fenomena Black swan apalagi yang akan terjadi.

Tentang Deposito BPR Komunal

Deposito BPR Komunal adalah produk deposito yang diterbitkan perusahaan financial technology atau fintech PT Komunal Sejahtera atau komunal.id. Jadi, simpanan BPR publik ini menghubungkan mitra BPR yang tergabung dalam Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dengan deposan di seluruh Indonesia. Komunal juga sudah memperoleh izin operasional dari OJK ya ladies.

Perlu diketahui jika Bank Perkreditan Rakyat atau merupakan bank yang melakukan kegiatan usaha, seperti pembukaan tabungan atau deposito hingga pemberian pinjaman. Nah, Komunal mempunyai misi membantu BPR melakukan digitalisasi agar bisa menarik lebih banyak nasabah.

Berkat inovasi yang dilakukan antara Komunal dengan banyak BPR inilah, siapa pun bisa lebih gampang membuka setoran deposito atau jadi deposan melalui gadget, seperti smartphone, tablet, dan komputer yang terhubung ke internet. Hingga saat ini, tercatat ada kurang lebih 60 BPR di Jawa dan Bali yang sudah menjalin kerja sama dengan Komunal.

Deposito BPR Aman

Keunggulan Deposito BPR Komunal

Setelah mengetahui sekilas tentang Deposito komunal, pasti ada beberapa keunggulan yang bisa didapatkan dong, sehingga kamu harus mencoba menjadi deposan di depositobpr ini ladies. Lalu apa saja sih keunggulan deposito BPR Aman di Komunal ini? Lets check this out,

Bunga Deposito yang Didapatkan Lebih Tinggi dari Bank Umum

Apa itu bunga deposito? Bunga deposito merupakan bagi hasil dari pihak BPR kepada deposan, karena kamu sudah menyimpan tabungan deposito dalam jangka waktu tertentu. Jika kamu menggunakan Deposito Komunal ini, bunga yang didapatkan lebih tinggi, sehingga tentunya kamu akan mendapatkan keuntungan lebih tinggi pula, tergantung besarnya tabungan dan tenor yang sudah dipilih.

Dana yang Anda Simpan Melalui Deposito BPR Komunal Aman

Setiap menyimpan investasi di bank mana pun, hal yang harus menjadi pertimbangan kamu, yaitu masalah keamanannya. Nah, sudah pasti kalau Deposito di Komunal ini sangat aman dan terpercaya. Yup, Komunal deposito BPR sudah tercatat dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Tak hanya itu ladies, dana yang kamu depositokan pun dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan atau LPS hingga 6%.

Pendaftaran hingga Pengajuan sebagai Deposan Sangat Fleksibel

Platform deposito BPR Aman yang bisa dilakukan secara online sejauh yang saya ketahui, baru Komunal yang melakukannya. So, kalau kamu ingin menjadi deposan dan ingin menginvestasikan tabungan, Deposito BPR komunal adalah jawaban yang pas kayak jodoh.

Pendaftrannya pun so easy banget ladies, Dimulai dari melakukan registrasi akun, menunggu akun terverifikasi, pengajuan sebagai deposan, sampai memilih tenor dan suku bunga, semua bisa dilakukan dari gadget aja. Tidak mesti dari komputer, dari smartphone juga bisa. Yes, secara online dan dari mana pun ini fleksibel banget kan. Untuk penandatandatangan digital pun, di deposito Komunal sudah menggunakan PrivyId.

Terhubung dengan Banyak Mitra BPR di Seluruh Indonesia

Sebagai platform deposito yang mudah, Deposito Komunal terhubung dengan banyak mitra BPR(Bank Perkreditan Rakyat) di seluruh indonesia. Hal ini akan menjadi salah satu nilai positif, dan kalian tinggal pilih akan mendepositokan dana kalian di BPR yang mana sesuai dengan pilihan sendiri. Selain itu, seluruh BPR yang ada di platform ini sudah terseleksi dan Depositonya akan dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS)

Cara mendaftar akun dan deposito bpr komunal

Langkah Mendaftar Sebagai Deposan di Komunal

  1. Buka website depositobpr.id dan mendaftar sebagai deposan. Soalnya ada dua pilihan, yaitu menjadi deposan atau Mitra BPR.
  2. Lengkapi data seperti NIK, nama lengkap, email, membuat kata sandi, isi nomor HP, nomor rekening, foto KTP, dan foto selfie.
  3. Buka email masuk berupa konfirmasi pendaftaran, lalu klik tombol konfirmasi di sana.
  4. Masuk kembali ke situs depsitobpr.id dengan email dan password yang tadi kita buat saat mendaftar.
  5. Saatnya memilih produk deposito. Teman-teman bisa menyaring produknya di samping kiri website dengan pilihan filter nama BPR, lokasi, dan/atau tenornya. Saya sendiri memilih menyaring produk lewat tenor saja, yaitu yang 1 bulan supaya langsung terlihat juga pilihan nominalnya. Adapun lokasinya, bebas memilih di mana saja karena kan sifatnya online.
  6. Kita akan diarahkan untuk mendaftar akun PrivyID, lalu lakukan pendaftaran dan konfirmasi lewat email. Pengalaman saya, pendaftaran ini tidak perlu waktu lama, langsung jadi.

Cara Membuka Deposito di Komunal BPR

  1. Pilih deposito yang kamu kamu.
  2. Masukkan nominal pendanaan dan kode promo jika ada.
  3. Isi data diri dan alamat surat menyurat.
  4. Setujui syarat dan ketentuan pengajuan deposito.
  5. Tanda tangan dokumen surat kuasa dan e-form melalui PrivyID.
  6. Masukkan kode konfirmasi dari PrivyID.
  7. Pengajuan depositomu menungu untuk di ulas.

deposito bpr aman di komunal indonesia

Promo Deposit BPR Komunal yang Sedang Berlangsung

Sstt….Ada kabar gembira untuk deposan baru di bulan Desember 2021 sedang ada promo Komunal Deposito BPR BrrBr! Hadiah. Jadi, khusus deposan baru ada cashback Saldo DANA dengan total Rp 120K. Cashback saldo Rp 20K saat pendaftaran akun di Deposito BPR Komunal dan cashback referral Rp 100k jika kamu melakukan transaksi pertama. Jadi saat registrasi akun jangan lupa gunakan kode referral  ER7833 untuk mendapatkan cashback-nya!

Ada juga cashback saldo DANA Rp 100k untuk deposan baru dengan deposito mulai dari Rp 1 juta. Caranya? Langsung aja pakai kode promo RINTIKHADIAH saat akan mengajukan deposito. Oh ya, promo ini hanya berlaku hingga 31 desember 2021 dan selama kuota masih tersedia. Jadi buruan ya, jangan sampai kehabisan kuota promonya. Sebenarnya masih banyak juga hadiah langsung lainnya yang bisa didapatkan, baik untuk deposan baru maupun deposan setia. Untuk lebih detailnya langsung aja cuss ke situsnya komunal.id aja!

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.