lifestyle

Cara Praktis Menyimpan Camilan di Kamar

Hi ladies, siapa nih yang samaan kayak saya, gak bisa jauh-jauh dari yang namanya camilan atau makanan ringan? Gara-gara hal ini saya selalu nyetok camilan di kamar lho. Alasannya? Biar enggak dimakan sama anggota keluarga lain dan kalau mau ngemil enggak usah jalan dulu ke dapur.

Mungkin bagi sebagian orang hal ini terkesan agak jorok ya karena membuat kamar jadi kotor dan bau makanan. Tapi untuk saya ini merupakan kegiatan menghemat waktu dan tenaga. Cuma nih, kendala saya ada di kalau makan snack kayak rumput laut, dan chiki biasanya enggak langsung abis.

Sisanya mau dimasukkan ke toples tanggung, dipakaikan karet suka mlempem. Dilema banget emang. Lagipula kalau ditoplesin satu-satu jadinya menuhin kamar kayak snack yang belum dibuka. Biasanya menuhin meja belajar. Saya jadi kepikiran untuk menggunakan kontainer box.

Cara Menyusun Makanan di Container Box

Ha? Kontainer box bisa buat makanan? Aku tahu itu yang ada dipikiranmu, kan? Ladies, di era society 5.0 ini, ada banyak hal yang berubah, termasuk inovasi dalam pembuatan kontainer box yang aman. Tentu enggak sembarang merek juga ya ladies.

Sekarang udah ada container box yang food safe, BPA free, dan tidak berbau dari SHINPO. Sebelum aku cerita lebih lanjut tentang produk SHINPO nya, mari simak dulu cara menyimpan snack dalam container box berikut:

  1. Tempatkan yang bobotnya berat, bentuknya kotak, belum di buka, kemasannya kaca di bagian bawah. Supaya tidak merusak makanan yang mudah patah seperti keripik dan ciki-cikian.
  2. Susun yang Rentan Bocor seperti kotak susu siap minum, dan sejenisnya sejajar atau sebaris. Biar mudah diambil.
  3. Makanan yang ringan seperti keripik, dan yang sejenis juga mudah patah seperti cokelat batangan, tempatkan di atas supaya kemasannya tidak rusak, dan isi di dalamnya tidak remuk.
  4. Untuk snack yang sudah dibuka namun tidak habis, kamu tak perlu khawatir diincar semut dan jadi alot ketika tidak habis. Cukup lipat bagian yang terbuka, dan masukkan ke dalam kontainer box.
  5. Jangan terlalu penuh, pastikan kapasitasnya sesuai dengan ukuran container box. Jika bisa pilih kontainer box yang ada pegangannya. Supaya mudah dipindah-pindah.

Alasan Kenapa Kontainer Box SHINPO yang Paling Tepat untuk Menyimpan Snack

SHINPO merupakan produsen produk rumah tangga dan furnitur plastik terpercaya dari PT. Sahabat Intim Plasindo yang didirikan pada tahun 1982.  Sejak itu perusahaan ini telah tumbuh menjadi salah satu produsen plastik yang terkemuka di Indonesia, dan berinovasi untuk menjadi produsen produk yang berkualitas, aman, dan functional berdasarkan kebutuhan berbagai konsumen melalui brand SHINPO.

Perlu kamu ketahui juga nih ladies, SHINPO adalah brand produk anak bangsa, 100% made in Indonesia. Bangga banget kan. Selain itu, SHINPO juga merupakan salah satu leading brand untuk produk kontainer box plastik di
Indonesia. Pada awal September 2021, SHINPO melaunching produk container box terbarunya, yaitu Container Box SEALFRESH – SIP 155 S & SIP 155 L.

Produk Baru Container Box dari SHINPO yang aman tanpa BFE

Kelebihan Container Box SEALFRESH – SIP 155 S & SIP 155 L

Container Box SEALFRESH – SIP 155 S & SIP 155 L dari SHINPO ini punya banyak keunggulan, apa sajakah itu? Mulai dari:

  • Bahan berkualitas. Tebal, kuat, struktur kokoh. Ini pasti bakal awet dan enggak mudah pecah ya ladies.
  • Di bagian penutup atau covernya dilengkapi seal karet silikon, ditambah 4 klip yang kuat. So pasti jadi kedap udara dan air. Dengan kata lain anti bocor. Jadi isi di dalamnya akan tetap bersih dan aman.
  • Karena bentuknya yang persegi panjang, jadi bisa ditumpuk. Jadi rapi dan hemat tempat.
  • Selain punya desain yang minimalis. Container box nya pun jadi praktis kalau mau dipindahkan, soalnya dilengkapi handle yang kuat & nyaman digenggam.
  • Aman buat nyimpen makanan alias Food Safe karena BPA-Free dan tidak ada bau kimia (odorless)
  • Punya 2 ukuran (17 liter & 24 liter) dan 3 varian warna yang menarik (Biru, Hijau, Orange) pada bagian tutup atasnya.
  • Serbaguna, Cocok untuk tempat penyimpanan snack, bumbu dapur, mainan, alat kantor, dan alat rumah tangga.

SHINPO Juga Punya Beragam Produk Lainnya

Tak hanya container box lho, SHINPO juga memiliki banyak varian ukuran dan desain Container Box juga kategori produk, seperti Storage, Kitchenware, Beverage, Laundry, Cleaning, Baby Bath Tub, Chair, Table, Rack, Drawer, Cabinet & Cupboard, dan lain sebagainya.

Beragam jenis produk SHINPO

Ingin tahu lebih banyak terkait jenis produk SHINPO, promo menarik, dan tempat membeli produk SHINPO secara online maupun offline? Kalau gitu kamu harus segera follow akun Instagram Shinpo di @shinpoplastics.

Agen Shinpo: www.shinpo.co.id/partners
LAZADA: https://www.lazada.co.id/shop/shinpo/
SHOPEE: https://shopee.co.id/shinpo.id

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *