Doa Meluluhkan Hati Seseorang

Ini adalah doa meluluhkan hati seseorang

Assalamulaikum, warrahmatullahi wabarakatuh. Teman-teman, ada waktu ketika seseorang sudah merasa cape atau lelah untuk meluluhkan hati seseorang dalam berbagai cara dan berbagai hal. Namun akhirnya tetap saja tak mendapatkan hasil yang baik untuknya.

Bagaimana bisa kita akan bersikap biasa saja, bukan? Tentu tidak sedikit orang orang di luar sana jika telah gagal meluluhkan hati seseorang yang ia kasihi dalam hidup ini pasti merasa kecewa dan putus asa karna dirinya tak dihargai dalam hal atau dalam perlakuan terhadapnya.

Berharap lebih kepada seorang manusia memang lah sangat menjadi misteri, kadang kita merasa bahagia karena dapatnya suatu harapan yang sesuai dari orang yang kita harapkan dan tapi tak menutup kemungkinan juga jika kita akan merasakan kecewa yang teramat dalam, karena harapan kita ke orang tersebut tak memenuhi harapan yang kita harapkan. Tentu itu sangatlah menyakitkan.

Tapi tenang, untuk seseorang umat yang taat dan paham agama (islam untuk pembahasan kali ini) sudah saatnya kita semua melakukan cara atau alternatif lain. Salah satunya dengan cara mendoakan dan meminta semuanya kepada Allah SWT.

Rupa-Rupa Sifat Manusia

Pada dasarnya Sang pencipta dunia beserta isinyalah yang sangat bisa membolakbalikkan perasaan atau hati seseorang dengan sangat mudah. Berbagai karakter yang terdapat pada diri setiap insan adalah suatu hal yang sangat wajar. Ada waktunya kita akan bertemu dengan seseorang yang begitu ramah, baik, penyabar dan sebagainya. Namun tidak menutup kemungkinan pula seseorang terlahir memiliki hati yang cukup keras, mudah marah, moody-an dan tidak mudah menerima pendapat orang lain untuk dirinya.

Banyak dari seseorang manusia yang merasa seperti kesulitan ketika harus bertemu atau menghadapi orang yang memiliki karakter keras hati seperti itu. Namun jangan pernah kecawa dan khawatir karena hal tersebut. Dengan merasa kamu kecewa dan merasa rusak hidup karenanya itu sangat tidak baik di mata Tuhan kita, Allah SWT. Bahwasannya pertolongan Allah akan selalu ada untuk orang-orang yang meminta dengan cara berdoa kepada-NYA.

Ini Dia Doa untuk Meluluhkan Hati Seseorang yang Dapat Kamu Coba

Ada beberapa doa-doa yang diajarkan guru-guru terdahulu agar dapat meluluhkan hati seseorang dan dalam hal apa pun itu . Langsung saja kita ulas sedikit beberapa Doa Meluluhkan Hati Seseorang . Berikut doa dalam huruf arab, huruf latin, dan beserta artinya.

  • Meluluhkan Hati Seseorang

Ini adalah doa meluluhkan hati seseorang

كَمَ لِ سَخِّرْ اللَّهُمَّ بِكَ إِلَّ قُوَّةَ وَلَ حَوْلَ لَ يْ الَّذِ لِيْلُ لذَّ الضَّعِيْفُ عَبْدُكَ وَأَنَا رُ الْكَبِيْالْعَزِيْزُ أَنْتَ إِنَّكَ اللَّهُمَّ

تِكَقَبْضَ فِيْ صِيَتُهُ نَا نِكَ ذْ بِإِ إِلَّ يَنْطِقُ لَا فَإِنَّهُ دَ لِدَاوُ يْدَ الْحَدِ لَيَّنْتَ كَمَ قَلْبَهُ لِ وَلَيِّ لِمُوْسَ فِرْعَوْنَ تَ سَخَّرْ حِمِيْنَ الرَّا أَحَمَرْ يَ جْهِكَ وَ ثَناَءُ جَلَّ يَدِكَ فِيْ وَقَلْبُهُ

Dengan Latin :

Allaaahummaa innakaa antal azizull kabirrrr. Waa anaa abdukaa adhdhoiifudzdzalil. Allaaadzii laa haulaa waaa laa quwwata illaaaaaa bika. Allaahummaa sakhkhir lii –LALU (Ucapkan nama lengkap seseorang yang kamu tuju) kamaaa sakhkhortaa firaunaa li musa. Wa Layyin LI QoLbaHUuU KaMAaa LAYyYYaantaLHAdiiiiDa Liii DAWuUuDaaA. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin –

Yang memiliki arti bacaan .Sebagai berikut :

Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan saya hamba-Mu yang sangat hina dina. Tidak ada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah… (Ucapkan nama lengkap seseorang yang kamu tuju) pada saya, sebagaimana Engkau sudah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untuksaya, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi teruntuk Daud AD. Karena sungguh dia tidak akan berbicara kecuali hanya dengan izin-Mu. Ubun-ubunnya pada genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang AMINNNNN …

Nah, selamat mencoba ya temans.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *